お客様の声 Customers Voice

株式会社アルペンローゼ 代表取締役社長 坂本輝雄 様

1952年奈良県生まれ大学(農学部)卒業後大手洋菓子メーカーの製造部に就職、その後15年間洋菓子店を経営の後、40歳を機にベーカリー開業を目指し、東京のパン技術研究所で製パン技術の基礎を学び、大阪岸和田市のタマヤにて経営と製造を、さらに豊中市のメルクで研修を積み、1992年アルペンローゼをオープンする、その後2004年に高の原店2006年に白庭台店と支店を持ち、こだわりの手作り天然酵母パンを奈良県内にて展開中

ヨネヤマは私達の大きな安心感

ヨネヤマさんとのお付き合いは知人の紹介から始まりました。私達は奈良の地で天然酵母のパンとレストラン、ベーカリーカフェを 営んでいますが、ヨネヤマさんから関東の今旬の、レストラン、ベーカリー等を教えて頂いたりする事が大きな刺激となっています。 パンも料理も取り組むのは奥が深く、ついのめり込んで物作りをしてしまうのですが、そのパンやサンドイッチをヨネヤマさんから送ってもらったパッケージに入れる様になって、何か本当に安心出来ると言う感じを持っています。

たとえば新商品のフルーツデニッシュを型を崩さず、お客様に持ち帰って頂ける容器とお願いしたらすぐに、サンプルを送ってくれ、数日後には店頭にピッタリのパッケージに入ったデニッシュが並びます。その敏速な対応には本当に感謝しています。

パッケージとは単に物を包むだけのものでなく、その中に作り手の思いもちゃんと入れる事が出来る。そんなパッケージをヨネヤマさんのスタッフはよくわかって、良い働きをしてくれる。それが私達の大きな安心感だと思います。

アルペンローゼはこれからも本当にお客様の体に良い物を一生懸命作り続けて行きますが、その裏側で私達を支えてくれているのは、実はこう言った誠実な働きをしてくれる方達です。

何か新しい発想がひらめいたら、パッケージはヨネヤマさんに相談してみよう!と思います。

そこには共にその事を考え楽しんで進んで行けるエネルギーを感じるから。

他のお客様の声を見る